РЕЗКА: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

ВЫБОР ПЛАЗМЕННОГО ПРОЦЕССА

Системы плазменной резки Thermal Dynamics предлагают различные виды процессов плазменной резки как для увеличения точности резки так и для и общего назначения. Системы ULTRA-CUT® предлагают высокую точность резки, а также обычные варианты резки, а системы Auto-Cut предлагают точность резки как обычной мягкой стали так и разных видов цветных металлов.

Характеристи среза

Разрезанную поверхность - Поверхность среза зависит от процесса и точность позиционирования больше , чем по другим параметрам.

Для получения ровного среза волос на различных материалах, использовать этот процесс лучше всего подходит для материала:
Мягкая сталь - кислородной плазмы из
нержавеющей стали <¾ '- Азот / WMS из нержавеющей стали> ¾ "- H35 / Азот
Алюминий <¾" - Азот / WMS Алюминий> ¾ "- H35 / азот

Направление резания - плазма имеет по часовой стрелке вихрем , как он выходит из наконечника горелки. Принимая во внимание направление ход горелки, правая сторона разреза
всегда будет показывать меньше скос и верхний край обката , чем с левой стороны. Порезы программы так, чтобы правая сторона будет на готовой детали , а
левая сторона будет лом.

Верхний край Округление - Вызванный тепла плазменной дуги на верхней поверхности разреза. Правильный факел регулировки высоты можно минимизировать или устранить верхний край округление. Чрезмерный верхний край округление часто является признаком того, что факел высота среза должна быть ниже.

Top Брызганье - Лучшие разбрызгивание вызвано быстрой резки или при слишком высокой настройки высоты резака. Снижение скорости резки или опускания горелки высоты стрижки уменьшит верхний уровень разбрызгивания. Top разбрызгивание легко удалить.

Донный шлак - Расплавленный металл может накапливаться на нижней части пластины. Более высокая скорость резки уменьшить донного шлака в качестве меньше материала плавится. Донный шлак , который легко удалить является признаком медленной скорости резания. Донный шлак , который трудно удалить или требует шлифовки является показателем слишком быстрой скорости резания.

Пропила - ширина пропила указывается в технологических картах резки и может быть рассчитана в программы резки. Ширина врубился связана с кончиков размер отверстия и большего тока резки будет производить более широкий пропила. Более высокая высота факела также приведет к более широкому пропиле.

Скос угол - Precision вырезать процессы производства угла наклона в диапазоне 0-3 °. Обычные плазменной резки будет производить большие углы скоса. Правильный факел регулировки высоты будет производить наименьший угол скоса, а также улучшенную ширину пропила и минимальный верхний край округление. Более медленная скорость резки может быть использована при резке кругов и углов , чтобы уменьшить скос.

Скос угол - Precision вырезать процессы производства угла наклона в диапазоне 0-3 °. Обычные плазменной резки будет производить большие углы скоса. Правильный факел регулировки высоты будет производить наименьший угол скоса, а также улучшенную ширину пропила и минимальный верхний край округление. Более медленная скорость резки может быть использована при резке кругов и углов, чтобы уменьшить скос.

Нитрид загрязнение - воздушно-плазменной резки будет производить нитрид загрязнение на разрезанной поверхности углеродистой стали и нержавеющей стали. Нитридные загрязненных поверхностей требует шлифования перед сваркой шва, чтобы устранить пористость. Глубина загрязнения будет близка к зоне термического влияния, между .005 и .010 "в глубину.

Загрязнение нитрид может быть устранена при использовании процесса, кроме воздушной плазмы; кислородной плазмы для углеродистой стали, H35 или азота / ЗЦМ для цветных материалов.

Скорость Cut - Вырезать графики определить скорость резки, которая будет производить производительность резки высокого качества. Любая система плазма может сократить на более высоких или более низких скоростях, но производительность вырезать будут затронуты. скорость резки должна быть уменьшена для углов и узких поворотов, чтобы уменьшить скос и закругления углов.

Оптимальные скорости резки производят заднюю дугу, которая будет видна лишь в незначительных линий дуги, видимых на разрезанной поверхности. Дуговые линии полезны для оценки скорости резки на мягкой стали, но в меньшей степени для алюминия и нержавеющей стали. Дуговые линии, лыжня на менее чем на 15 °, показывают, что скорость резки в оптимальном диапазоне при использовании воздуха или кислорода в плазме процессов. Оптимальное качество реза в процессах точность резки приведет к дуговых линий, которые расположены вблизи вертикали. Медленная скорость резки может показать дуговые линии, угол вперед и быстрая скорость резки покажет дуги линии на более острым углом по отношению к верхней части пластины.

Режущий Больше или меньше воды - Водные таблицы полезны для захвата и вспышки паров. Некоторые клиенты предпочитают грунтовых вод над столом нисходящего потока, так как грунтовые воды не привлекает нагретого воздуха из внутренней части здания и исчерпывают его снаружи.

Режущий над или под водой не рекомендуется для точной резки процессов. В то время как Ultra-Cut системы способны резки над или под водой, качество реза будет страдать.

Вода либо прикасаясь к пластине или накрывая планшету имеет эффект гашения. Окалина, стекающей из пореза будет быстро затвердевать в прохладной воде и будет прилипать к нижней стороне пластины. То же самое окалины образование может произойти, если уровень воды не касаясь пластины, но достаточно близко, чтобы Всплеск мешать окалины потока, выходящего из разреза. В крайних случаях, всплеск действительно может погасить плазменной дуги. Окалины поток является значительным и вызовет плещутся на любой водной поверхности. Кроме того, поток защитного газа для многих процессов составляет 120 фунтов на квадратный дюйм, так что сам защитный газ вызывает турбулентность и разбрызгивание, если уровень воды слишком близко к нижней части пластины. Когда уровень воды достаточно низка, чтобы исключить риск всплеска (приблизительно 6 дюймов), это слишком далеко от плиты, чтобы выполнить свою задачу захвата дыма и вспышки.

Подводная резка с XT горелки потребуется максимальная скорость резки примерно на 30% медленнее, чем скорость, указанных в технологических картах резки. Уровень воды должен быть установлен таким образом, что вода покрывает пластину, но не поднимается более чем на половину чашки щита. Подводные резки не будет производить точности качество резки.